Как сэкономить на покупке тура

 

Как сэкономить на покупке тура? Вопрос более чем актуален, особенно в 2022 году. Когда цены абсолютно на всё растут бешеными темпами. Путёвки на отдых не исключение. Во-первых, их стоимость напрямую зависит от текущего курса валют, который обычно растет. Во-вторых, инфляцию никто не отменял.

Даже те туристы, которые привыкли отдыхать в отелях премиум класса, вынуждены задумываться над своими тратами. Либо выбирать гостиницы более низкого уровня, либо… искать варианты экономии при бронировании туров.

 

3 способа сэкономить на покупке тура

  1. Купить путевку по акции «Раннее бронирование».

  2. Купить горящий тур.

  3. Выпросить скидку у турагентства.

Начнем с третьего способа. Конечно, вы можете попытаться получить скидку от турагентства. Даже «опуститься» до шантажа, типа: а вот в агентстве «Дядя Толя» мне пообещали скинуть цену, если вы не можете, то я пойду и куплю тур у них. Вариантов давления на менеджеров много. Однако, не стоит обольщаться и надеяться на чудо. Любое, уважающее себя турагентство никогда не станет разбрасываться скидками. Это его доход, который итак невелик и состоит из комиссии туроператора. На некоторые туры она всего 5 % от стоимости. Какая тут может быть скидка? Многие туристы ошибочно думают, что турагентства имеют какое-то отношение ц ценообразованию на туры. Это не так. Цену тура определяет туроператор, который формирует продукт. Если вы уже сравнивали, то должны знать: цена на тур всегда одна у туроператора и у турагентства. Так что вариант со скидкой, скорее всего, не «выстрелит», если вы, конечно не берету тур стоимостью 1000000 рублей на 10 человек.

 

Купить горящий тур

Это уже более прогматичный вариант экономии на стоимости тура. Он, действительно, работает. Купить горящий тур можно с хорошей скидкой. Только сначала нужно его «поймать». Подробнее о том, почему бывают горящие туры, где их искать и кому интересно их покупать читайте в этой статье

 

Купить тур по раннему бронированию

Об этом варианте поговорим более подробно. Это самый выгодный способ сэкономить на покупке тура. Главное правильно им воспользоваться. Потому что заранее можно купить тур очень дорого, а потом с удивлением обнаружить, что он подешевел.

Плюсы покупки тура по раннему бронированию

  • Большой выбор хороших отелей.

  • Снижение стоимости туров за счет ранней продажи.

  • Рассрочка оплаты тура.

  • Достаточно много времени на сборы.

 

Минусы раннего бронирования

Минус покупки тура заблаговременно только один. Вдруг по каким-то независящим от вас причинам, вам придется отказаться от поездки. В таком случае, вам, конечно, вернут деньги, но, не все. Туроператор вычтеть стоимость фактически понесенных расходов (ФПР). Все по закону. Имеет право. Единственное условие, он должен обосновать все ФПР и при необходимости доказать их наличие.

Не спешите огорчаться. Этот минус легко снимается с повестки дня. Просто, при покупке тура по раннему бронированию, оформите страховку от невыезда. В наше неспокойное время она актуальна. К тому же стоит совсем недорого. О том, какие риски она покрывает и зачем нужна, читайте здесь

 

Когда лучше покупать тур по раннему бронированию

Этот вопрос очень важен. Не всегда «рано» - значит «дешево». Во-первых, когда вы планируете совершить покупку, не мешало бы обратить внимание на курсы валют. Все туры за границу сильно зависят от стоимости доллара и евро. В интернете много различных аналитических сайтов. Посмотрите, сколько стоила валюта вчера, неделю назад. Какой прогноз на ближайшее будущее. Не стоит покупать тур, когда доллар и евро находятся на пике роста. Лучше немного подождать, когда они «упадут» и стабилизируются.

Во-вторых, некоторые туры на лето начинают продавать уже в декабре, активно рекламируя акцию «Раннее бронирование». Не спешите. Первые туры по раннему бронированию могут стоить недешево. Анализируется спрос на предложения. Цена на такие туры эксперементальная. Купят – хорошо, не купят – есть время на корректировку. Раннее бронирование реально начинает работать примерно за 90 – 60 дней до даты тура. Вот тогда можно нормально сэкономить на его покупке и выбрать достойный вариант размещения.

Теперь вы знаете, как сэкономить на покупке тура. Осталось применить свои знания. Туры по всем направлениям есть в поиске турагентства бюро путешествий «Континент». Инструкция здесь. Связаться с менеджером вы можете через «Контакты». Приятных вам путешествий!

Перейти на главную страницу