Почему так дорого стоят туры

Почему так дорого стоят туры? Стоит ли вообще что-то покупать по этим ценам или лучше подождать? Практически каждый день туристы задают нам эти вопросы. 

Постараемся ответить на них предельно откровенно, по крайней мере, высказать свое мнение о происходящем, которое может быть ошибочным 

Откровенный разговор

Почему так дорого? Действительно. Доллар вроде уже откатился назад. Ведь именно курсы валют влияют на стоимость турпродукта. Однако цены на путевки значительно увеличились. На наш взгляд, это происходит по ряду причин:

  1. Авиасообщение со многими популярными курортами за границей (да и в России) прервано. Если из Москвы ещё можно улететь в некоторые страны, то из Екатеринбурга прямых рейсов в большинство стран нет. Вариантов перелетов очень мало. Отсюда завышенный ценник на авиабилеты. Они стоят дороже, чем проживание в отелях. 
  2. Так как стоимость туров за границу предельно высока, туристы разворачиваются в сторону российских курортов. Повышенный спрос рождает увеличение цены. Кроме того, все аэропорты на юге России остаются закрытыми. Только Сочи принимает самолеты, оставаясь единственным доступным направлением для отдыха россиян на данный момент. В такой ситуации авиакомпании и отельеры конечно будут поднимать стоимость услуг. 
  3. Вы же бываете в магазинах и видите какими стали цены на продукты, лекарства, бытовую технику и т.д. Темпы инфляции увеличились. Туроператоры тоже не хотят работать себе в убыток. Поверьте, если бы они имели возможность продавать туры дешевле, то так бы и делали. Конкуренция в туриндустрии очень высока.

Стоит ли ждать снижения цен или лучше покупать сейчас? На этот вопрос ответ не знает никто. Сложно давать прогнозы. Всё будет зависеть от развития всем известной ситуации. Если наши самолеты начнут летать на заграничные курорты, как в старые добрые времена, то предложений отдыха станет больше, цены могут немного упасть. Возможно появятся альтернативные маршруты, через третьи страны. Однако надеяться на значительное снижение цен, по нашему мнению, не стоит. Сами знаете, как у нас "отскакивают" ценники назад  - практически никак. 

Стоимость туров не завышена. Она объективна в настоящий момент и, вероятнее всего такой и останется (мы можем ошибаться!). Поверьте, никто не хочет нажиться на нас, используя ситуацию.

Что делать, покупать или ждать? Не имеем права раздавать советы, скажем свое мнение. Если вы желаете съездить на море этим летом, то можно купить сейчас и быть уверенным в том, что точно уедете. Можно подождать, а вдруг, действительно цены упадут. Но! Можно дождаться того, что просто некуда будет ехать. ВСе хорошие варианты разберут, останется только всякая ерунда. А если ещё и цены не упадут, и инфляция съест часть накопленных денег... Тогда можно остаться без моря... Решать вам, друзья! Мы всегда готовы помочь вам с выбором хорошего тура по самым оптимальным ценам. 

Кстати, обратите внимание на недорогой продукт: автобусные туры на море и экскурсионные туры по России. Все варианты находятся по этой ссылке 

Хорошего вам дня и... приятных путешествий!

 

Перейти на главную страницу