Белек. Описание курорта

Белек. Описание курорта интересует туристов, которые уже неоднократно бывали в Турции. Алания и Сиде им уже знакомы. Хочется посмотреть на что-то новенькое. Почувствовать себя респектабельным и успешным в атмосфере роскоша и безупречного сервиса.

Город – курорт Белек находится в Турецкой республике, на берегу Средиземного моря. Он относится к провинции Анталья. Расстояние до международного аэропорта составляет всего 33 километра. Что делает курорт ещё популярнее у туристов со всего мира.

Море и пляжи в Белеке

Как уже говорилось, курорт расположен на побережье Средиземного моря. Вода в нём достаточно быстро нагревается. Поэтому купальный сезон открывается уже в конце апреля – начале мая. В этот период температура воды достигает 22 – 23 градусов.

Песчаные пляжи Белека имеют протяженность порядка 20 километров. Заход в море в основном пологий, без крупных камней и плит. Пляжи содержатся в хорошем состоянии, имеют необходимую инфраструктуру для взрослых и детей. Много голубых флагов, обзначающих чистую экологическую зону.

Отели Белека

Большинство отелей на курорте Белек имеют категорию 4* - 5*. Они ориентированы на европейского туриста. Имеют соответствующий сервис. Тем не менее, россиян там тоже хватает. Как правило, в Белек едут туристы, предпочитающие более спокойный, размеренный отдых. Много семей с детьми.

Практически во всех отелях Белека есть детские клубы и анимация. Большое количество гостиниц располагается на первой береговой линии, прямо на берегу Средиземного моря. Они имеют большие территории. Многие работают по системе питания «Ультра всё включено» (UAL).

Визитной карточкой Белека стали его поля гольфа. Они есть практически в каждом пятизвездочном отеле. Если вы являетесь поклонником этой игры, то вам непременно стоит съездить в Белек и подержать клюшку в своих руках.

Отели Белека на первой береговой линии с песчаными пляжами

ORANGE COUNTY RESORT HOTEL BELEK 5*

Отель находится в поселке Богазкент. Предлагает гостям размещение в комфортабельных номерах, открытые и крытые бассейны, рестораны, бары, водные горки, зажигательную анимацию и шоу-программы
Все туры в этот отель
 

LYKIA WORLD ANTALYA 5*

Отель имеет выгодное расположение – с одной стороны его окружают восхитительные по красоте горы Toros и живописные изумрудные леса, с другой – чарующее Средиземное море. Отлично подходит для семейного отдыха с детьми.
Все туры в этот отель
 

PORT NATURE LUXURY RESORT HOTEL & SPA 5*

Эко-отель расположен в районе Белек, в местечке Богазкент, в 40 км от аэропорта, на первой береговой линии. Состоит из двух шестиэтажных зданий. К услугам гостей — рестораны, бары, ночной клуб с оригинальным дизайном.
Все туры в этот отель
 

LIMAK ARCADIA GOLF & SPORT RESORT 5*

Отель расположен на берегу моря, в Белеке. Состоит из главного пятиэтажного здания и комплекса корпусов разной этажности. У отеля большая зеленая территория, на которой имеется большой выбор баров и ресторанов A la Carte
Все туры в этот отель
 

KAYA BELEK (EX. RIU KAYA BELEK) 5*

Грандиозный курорт на пляже с пологим входом в море предлагает отдых для семей с детьми и любителей спорта. Детские клубы по возрастам, спорткомплекс с крытыми и открытыми теннисными кортами, футбольное поле
Все туры в этот отель
 

LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*

Отель расположен в районе Белек, в 35 км от аэропорта. Изюминкой отеля являются многочисленные бассейны общей площадью 2500 кв.м, позволяющие гостям найти свой излюбленный уголок для активного или расслабляющего отдыха.
Все туры в этот отель
 

SPICE HOTEL & SPA 5*

Отель построен в виде марокканского дворца среди апельсиновых садов и предлагает своим гостям истинное восточное гостеприимство на самом берегу моря. Для детей есть аквапарк, мини-клуб, детская площадка.
Все туры в этот отель
 

TUI BLUE SHERWOOD BELEK 5*

Пятизвездочный отель для взрослых предлагает своим гостям окунуться в мир релакса, спокойствия, Spa-процедур, внимательного персонала и вкусной еды. Расположен в районе Богазкент курорта Белек на берегу моря.
Все туры в этот отель
 

Все отели Белека на первой береговой линии смотрите здесь

Пляжный отдых в Белеке

Активный купальный сезон начинается на курорте в мае и заканчивается в начале октября. В зависимости от погодных условий, он можеть сдвигаться в обе стороны. Температура воздуха летом иногда достигает 40 градусов в тени. Море теплое: от плюс 22 в мае до плюс 27 в июле, августе.

Во многих отелях имеются бассейны с подогревом, что позволяет отдыхать в Белеке круглый год. Зимой стоит плюсовая температура, но, бывают дождливые дни.

Экскурсии в Белеке

Сам Белек не богат достопримечательностями, потому что довольно молод. Изначально он строился и развивался, как курортный регион. Тем не менее, его географическое положение и близость ко многим достопримечательностям, позволяют отельерам предлагать богатые экскурсионные программы для гостей.

В получасе – часе езды от Белека находятся античный город Сиде с его богатой архитектурой, развалины Аспендоса и Перге. Обязательно стоит увидеть их своими глазами. Зрелище, действительно, удивительное. Пройтись по улочкам, по которым когда-то ходили древние римляне, разве можно упустить такую возможность?

Также недалеко от Белека раскинул свои объятья национальный парк «Каньон Кепрюлю». Густые леса фисташковых деревьев, эвкалиптов и кипарисов стали убежищем для пернатых. Их здесь более 100 видов. А черепахи на территории парка откладывают яйца.

Где искать туры в Белек

Белек. Описание курорта в данной статье носит поверхностный характер. Если говорить более подробно, то у вас не хватит времени чтобы полностью его прочитать. Лучше один раз увидеть и насладиться шикарным морем, мягким средиземноморским климатом, роскошью респектабельных отелей. Все, кто уже побывал в Белеке, возвращаются в него снова.

Туры в Белек из городов России вы всегда можете найти в поиске от бюро путешествий Континент».

Также вы можете связаться с менеджерами агентства через раздел «Контакты». Приятных вам путешествий!

 

Перейти на главную страницу