Правила въезда на Мальдивы

 

Правила въезда на Мальдивы изменились: с ноября 2021 года в страну не допускаются люди, прибывающие из Намибии, Южной Африки, Мозамбика, Ботсваны, Зимбабве, Эсватини и Лесото. Пересечь границу не смогут и те, кто пребывал в вышеназванных государствах в течение 14 дней, либо проследовал транзитным маршрутом более 12 часов.

Правила въезда в Мальдивскую Республику устанавливают, что вновь пребывающим туристам будет предоставлена виза по прибытию при условии, что имеется ваучер на активную бронь номера в отеле страны.

Туристам, пребывающим в страну или покидающим ее потребуется:

  • заполнить онлайн-декларацию по прибытию или убытию о состоянии самочувствия (за 2 суток до вылета), форма здесь
  • предоставить отрицательный тест на наличие коронавируса на английском языке, выполненные не позднее, чем за 4 дня до вылета;
  • носить индивидуальные защитные маски и соблюдать социальное расстояние;
  • немедленно сообщить об ухудшении самочувствия экипажу транспортного средства или сотрудникам аэропорта.

Последние правила въезда на Мальдивы — размещение на разных островах

Власти Мальдив изменили правила въезда в Мальдивскую Республику: с сентября 2020 года туристы имеют право на бронирование номеров в нескольких отелях, которые открыты для иностранцев. Центр экстренной медицинской помощи сделал такое послабление для стимуляции туристического потока, что позволит путешественникам за один визит посетить несколько островов. За двое суток до прибытия в страну необходимо уведомить Министерство туризма о комбинированном размещении на разных островах государства. В октябре 2020 года политики Мальдив разместили информацию об открытии guest-house апартаментов для размещения туристов.

Справка с актуальными результатами анализов

C сентября 2020 года все пребывающие на Мальдивы должны представить документально подтвержденное отсутствие коронавирусной инфекции — так утверждают правила въезда на Мальдивы. Владельцы виз для туристов, размещенные на локальных островах, обязаны иметь результат COVID-тестирования, полученный за 3 суток до регистрации на посадку. Администрация каждого отеля соблюдает правила въезда в Мальдивскую Республику, поэтому обязана сообщать туристам контактные данные для согласования подобной процедуры.

Перейти на главную страницу