Правила въезда в Доминикану

 

Доминикана является одной из стран, открытых для полноценного туризма, с минимальным количеством ограничений. Правила въезда в Доминикану достаточно просты.

Документы для въезда в Доминиканскую республику

Всем туристам необходимо подготовить стандартный пакет документов:

  • загранпаспорт. Для всех россиян, въезжающих на территорию Доминиканы, с 1 января 2022 года действуют новые правила. В частности, если для въезжающих/выезжающих ранее 31 июля 2022 года было достаточно 1 дня действия паспорта после момента пересечения границы, то для тех, кто запланировал более позднее путешествие, становится обязательным правило 6 месяцев - именно столько должен действовать ОЗП после даты окончания путешествия. Продленные паспорта не принимаются;
  • страховой полис с указанием COVID-19
  • туристический ваучер
  • авиабилеты в обе стороны.

Дети до 18 лет должны иметь собственный проездной документ. Правила въезда в Доминикану для россиян предусматривают въезд без визы - только на срок до 30 дней, более длительное пребывание предполагает оплату дополнительного сбора.

Дополнительные требования для россиян, въезжающих в Доминикану

В дополнение к обычным документам, всем туристам предстоит заполнить новую туристическую форму, и сделать это за 72 часа до вылета. Инструкцию по заполнению анкеты смотрите здесь. Результатом заполнения указанной анкеты будет предоставление QR-кода, который нужно распечатать. Обратите внимание, что заполнить нужно будет две анкеты - на въезд и на выезд, соответственно, будет два QR-кода. Можно заполнить одну анкету на семью до 7 человек.

Правила въезда в Доминиканскую Республику предусматривают, что авиакомпания либо службы аэропорта имеет право по своему усмотрению потребовать проведение ПЦР-теста. Все пассажиры будут проходить измерение температуры тела, выборочно - быстрый дыхательный тест.

Обратите внимание, что все посетители общественных помещений старше 12 лет обязаны иметь при себе сертификат полной вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее 7 дней назад. Правила въезда в Доминикану для россиян при этом не требуют предъявлять эти документы при посадке в самолет или заселении в отель.

Перейти на главную страницу